Главным преимуществом внедрения системы менеджмента качества по стандарту ISO 27001 является предупреждение и сокращение утечек информации в компании. Демонстрируя свои намерения по защите информационной безопасности, вы можете укрепить отношения с существующими и привлечь новых клиентов. Сертификат информационной безопасности даёт возможность работать с такими компаниями, как Google, Microsoft, Apple и др. Пройдя сертификацию по стандарту ISO 27001, вы выполняете одно из тендерных условий и можете участвовать в государственных тендерных закупках. Сертификация по стандарту ISO 27001 даёт также преимущество при поиске иностранных инвесторов или партнеров. Еще одним преимуществом системы менеджмента безопасности является то, что система позволяет снизить вероятность получения штрафов, связанных с нарушениями конфиденциальности информации.


Стандарт ISO 27001 — это международный стандарт, который описывает лучшие мировые практики в области систем информационной безопасности. Главный акцент сделан на оценку рисков, что позволяет идентифицировать и обрабатывать угрозы информационной безопасности в соответствии с заданными требованиями к допустимому уровню риска внутри Вашей организации.


Прохождение сертификации ISO 27001 можно сравнить с написанием кода: проще адаптировать готовый код, чем писать с нуля. Также и в сертификации. Проще воспользоваться лучшими мировыми практиками, которые существуют уже не один год и проверены тысячами компаниями, чем самим искать меры по защите информации, которые могут не помочь.

В Беларуси получить сертификат по стандарту ISO 27001 стало намного проще. Проходить сертификацию самостоятельно бывает долго, дорого, а иногда бесполезно. Намного проще обратиться к профессиональным экспертам в области сертификации, у которых есть огромный опыт- к консалтинговой компании. На это есть ряд причин:

1. Экономия времени
Работая с опытными специалистами, вы будете знать всё о подводных камнях в сертификации и сможете сэкономить от 2 до 4 месяцев.

2. Экономия денег
Найти компетентного сотрудника, заинтересовать работой и взять в штат для компании не рентабельно. Эффективнее воспользоваться услугами консалтинговой компании и сэкономить до 20%.

3. Большой выбор органов
Пройти сертификацию с 1 раза намного проще с помощью опытных специалистов консалтинговой компании, которые помогут подобрать любой орган на выгодных условиях, исходя из предпочтений клиента.

4. Защита коммерческой тайны
Защитить интеллектуальную собственность и коммерческую тайну можно с помощью подписания соглашения о конфиденциальности (NDA), которое могут оформить сотрудники консалтинговой компании.


Обратившись в консалтинговую компанию, Вы гарантировано получаете качественное и оперативное решение вопросов в сфере сертификации, результатом чего является получение сертификата по стандарту ISO 27001 в кратчайшие сроки.


КАК НЕ ПРОГАДАТЬ С ВЫБОРОМ КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ?

К выбору консалтинговой компании по сертификации необходимо подойти с особым вниманием, так как есть высокий шанс столкнуться с компанией-однодневкой. К сожалению, таких компаний на просторах интернета можно встретить в большом количестве. Чтобы легче было распознать мошенников, мы составили критерии, на которые стоит обратить свое внимание при выборе консалтинговой компании.

На что нужно обратить внимание?

1. Опыт консалтинговой компании
Чем больше компания работает на рынке, тем больше успешных реализованных проектов за плечами уже есть. Как показывает практика, у более опытной консалтинговой компании уровень экспертности выше.

2. Стоимость услуг
Не стоит доверять компании, которая выставляет за свои услуги небольшую сумму по сравнению с конкурентами. Затраты на международную сертификацию (включающие пошлину в орган по сертификации и стоимость независимого аудита и транспортные расходы) будут высокими.

3. Сроки реализации
Пройти международную сертификацию за несколько дней или пару недель невозможно. На разработку документации, подачи заявки в орган по сертификации и прохождение независимого международного сертификационного аудита понадобится несколько месяцев.

4. Квалификация консультантов
Большое внимание стоит уделить квалификации эксперта по сертификации, ведь от этого зависит уровень консалтинга. Поэтому не бойтесь спрашивать документы, подтверждающие уровень экспертности.


Чтобы сделать правильный выбор консалтинговой компании в сфере сертификации и не разочароваться, важно проводить комплексную оценку по нескольким критериям. И самое главное правило, которым стоит руководствоваться: сертификация- инвестиция в развитие Вашей компании, поэтому крайне важно подойти к выбору консалтинговой компании осознанно.


Узнайте, сколько будет стоить разработка и внедрение сертификация системы менеджмента ISO/IEC 27001