Стандарты борьбы со взяточничеством и коррупцией

30.07.21

Международная организация по стандартизации выпустила руководство по изобличению ISO 37002


Как IT-стартапу получить международный контракт?

29.07.21

Кейс о том, как XOR получили долгосрочный контракт от одной из крупнейших компаний по сетевому оборудованию в мире после сертификации с Изи Штандарт


Пошаговый процесс экспорта косметики в ЕС

16.07.21

Еще в июле 2013 года регулирование косметической продукции на рынке ЕС стало подчиняться регламенту №1223/2009 “О косметической продукции”. Он затрагивает процедуры по вводу, обращению на рынке и сертификации косметики. Регламент должен был упростить процессы для всех участников косметического рынка в ЕС, но до сих пор далеко не все смогли разобраться с необходимыми процедурами для экспорта косметических продуктов. Процедуры и сам регламент мы обсудим в сегодняшней статье.


Стандарты, меняющие правила в борьбе с изменениями климата

30.06.21

Восстановление и защита экосистемы Земли - тема Всемирного дня окружающей среды в этом году. Достижение нулевых выбросов углерода к 2030 году - весьма амбициозная задача, которую поставила себе ООН. Без решительных действий не только со стороны правительства, но и бизнеса, ее не достичь. Стандарты ISO долгое время считались мощным инструментом, помогающим внедрять эффективные меры для достижения этой глобальной цели. Подробно описывая международный опыт и понятную терминологию, они обеспечивают платформу, на которой могут развиваться инновации в области экологичности.


EDPB опубликовал новые рекомендации GDPR

24.06.21

21 июня 2021 года Европейский совет по защите данных EDPB опубликовал свои окончательные рекомендации по передаче персональных данных граждан ЕС в третьи страны (не входящие в Европейскую экономическую зону). В большинстве своем документ сохранил структуру черновика, выпущенного еще в ноябре 2020 года, но в него было внесено несколько значительных обновлений. О них и поговорим в сегодняшней статье.